百勝電玩下載

企業“實習”半年將為濟南帶來什么

百勝電玩平臺 8040 百勝電玩下載

  百勝電玩城企業“實習”半年將為濟南帶來什么

  “實習生”干部賈麟、宋海燕正在企業內體驗神思電子實體服務機器人。

百勝電玩下載

  年輕干部進入企業當“實習生”已經過去了一個月。他們中,有的去了世界500強企業,有的去了正在蓬勃發展的本地成長型企業,也有的去了北京、上海等城市,學習先進經驗。

  百勝電玩下載半年的“實習生”經歷帶給他們的,不只是簡單的工作閱歷,對于濟南來說,他們將帶來的影響將更加深遠。

  齊魯晚報·齊魯壹點

百勝電玩下載

  記者 夏侯鳳超

  百勝電玩平臺從辦公室走出來

  培養“接地氣”的干部

  “這次公開遴選,要為了事業選人,選的是‘頭拱地、嗷嗷叫、攻堅克難’的‘施工隊’,雷厲風行、快干實干、干就干好的‘李云龍’,絕不是那些中看不中用、善考不善干的‘清談客’?!睗鲜形M織部相關負責人曾表示。當好“李云龍”,就要從辦公室走出來,走進企業中間,以“實習生”的身份服務企業發展、體驗企業文化、增加企業閱歷,并通過自己的努力增進企業與地方的了解,進一步密切政商關系,當好企業的貼心人和“店小二”。

  “原來是掛職,現在是‘實習生’,為什么以實習生的名義?就是讓年輕干部接地氣,直接到生產的第一線?!睗鲜腥嗣裾深檰?、濟南大學政法學院教授袁曙光在評價年輕干部進入企業實習的政策時,用了“接地氣”三個字來評價。

  所謂“接地氣”,一是能親身經歷到企業發展當中,看看企業如何發展如何做大;二是和一線工人同吃同住同勞動,了解企業職工的生活?!巴ㄟ^這兩個方面,將來對年輕干部在指導基層,尤其是企業、經濟發展的時候,就更有針對性,更接地氣?!痹锕庹J為,他們能了解到企業是如何發展的,企業在發展過程中又遇到了什么困難,通過這段經歷,年輕干部也可能參與了困難的解決,參與了領導的工作部署,通過企業領導的身教,幫助他們提升對管理能力等方面的培養。

  濟南市委黨校經濟學教研部主任、教授吳學軍認為,讓干部走進企業,對自己的成長也很有影響?!案刹康某砷L必須真正到市場去,看看市場主體怎么從事市場活動,對干部來說是思路上的開拓?!彼f,政府在制定政策的時候要把握住市場的方向,在干部融進企業去之后,體驗過真正作為市場主體從事經濟活動之后,再重新做一個政府的角色,對于他們能力的提升有很大的幫助。

  和企業“打成一片”

  制定企業需要的政策

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~