百勝電玩下載

長征八號來了!從它身上能看到未來火箭的影子

百勝電玩下載 2618 百勝電玩下載

  長征八號來了!從它身上能看到未來火箭的影子

  百勝電玩城◎王偉童高崇芮董佳瑩科技日報記者付毅飛

百勝電玩下載

  2021年12月22日12時37分,由中國航天科技集團一院抓總研制的我國新一代中型運載火箭長征八號,從文昌航天發射場點火升空,將新技術驗證七號、海絲一號、元光號、天啟星座零八星、智星一號A星5顆衛星送入預定軌道,圓滿完成首次飛行任務。

  百勝電玩下載隨著中國航天發展,中低軌衛星發射需求越來越旺盛,而此前我國新一代火箭的運載能力尚存空白,不能滿足3噸至4.5噸太陽同步軌道發射需求。

  長征八號應運而生。一院長征八號運載火箭總指揮肖耘說,該型火箭將有力推動我國中型運載火箭的更新換代,而且將帶動和牽引我國中低軌衛星的發展,滿足未來中低軌高密度發射任務需求。

  除了意義重大,從長征八號身上還能看到未來火箭的影子?;蛟S在不久的將來,它能將我們對未來火箭的許多夢想一一變為現實。

  填補太陽同步軌道運載能力空白

  百勝電玩城自上世紀80年代開始,我國就圍繞新一代運載火箭開展了規劃,逐步形成了小、中、大新一代運載火箭的型譜發展規劃。

  經過數十年預研和工程研制,我國成功研制了長征五號、長征七號等新一代運載火箭,形成了2.25米、3.35米和5米直徑的通用模塊,為后續新一代運載火箭“模塊化、系列化、組合化”發展奠定了基礎。

  長征八號的研制遵循既定發展思路,充分繼承在役型號的產品和技術,借鑒已有的試驗驗證成果,實現型號快速集成研制。

  一院長征八號運載火箭總設計師宋征宇介紹,長征八號是在長征七號火箭基礎上,與長征三號甲系列火箭三子級組合形成的新構型火箭。其采用芯級捆綁2枚助推器構型,全長約50.3米,起飛質量約356噸,起飛推力約480噸,700公里太陽同步軌道運載能力不小于4.5噸。

  肖耘表示,目前我國具備中低軌道發射能力的主力運載火箭,只能將3噸有效載荷送到太陽同步軌道,而長征八號將此項能力提升到了4.5噸。這不僅是長征系列火箭運載能力的提升,對衛星等有效載荷來說,也是平臺的升級換代。

  “未來,長征八號將和長征五號、長征六號、長征七號、長征十一號等新一代運載火箭形成更加優化、合理的能力布局。這將大力提升中國航天進出空間的能力,對推進中低軌道衛星組網建設具有重大意義?!毙ぴ耪f。

  發動機推力調節技術為重復使用奠定基礎

  據一院長征八號運載火箭副總指揮段保成介紹,長征八號火箭在立項之初就確立了以市場需求為導向進行研制,從能力指標、經濟可靠性等綜合考慮,努力實現火箭研制和市場挖潛“雙成功”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~