百勝電玩下載

黑龍江:日本醫用口罩入境 收發貨人不到場也能查驗

百勝電玩城 1511 百勝電玩下載

  百勝電玩下載哈爾濱2月23日電23日,哈爾濱海關發布消息,在收貨人和發貨人未到場的情況下,哈爾濱海關所轄的哈爾濱太平機場海關查驗科關員對黑龍江一企業自日本進口的貨值27.6萬元人民幣、重434千克的醫用口罩進行了快速查驗,標志著哈爾濱太平機場海關順利完成首票收發貨人“不到場”查驗。

百勝電玩下載

  “正常情況下,海關查驗貨物時,進出口貨物收發貨人或者其代理人應當到場,負責按照海關要求搬移貨物,開拆和重封貨物的包裝,并如實回答詢問以及提供必要的資料,人員聚集度較高”。據哈爾濱太平機場海關相關負責人介紹,近日,中華人民共和國海關總署發布公告,新冠肺炎疫情防控期間,海關貨物查驗時收發貨人可免于到場。收發貨人在收到海關貨物查驗通知后,可選擇以下方式,不到場協助海關實施查驗:一是委托存放貨物的海關監管作業場所經營人、運輸工具負責人等到場;二是通過電子郵件、電子平臺等方式告知海關無法到場,海關在收發貨人不到場的情況下實施查驗。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~