百勝電玩下載

農婦202百勝電玩下載1年前買的養老保險難兌現 新老農保銜接問題

百勝電玩平臺 8441 百勝電玩平臺

1997年,湖南瀏陽農婦徐小喬通過一次性繳費5000元,購買了農村社會養老保險,在今年兌現期到后,卻面臨兌現難題。當地人社局表示,徐小喬購買的養老保險已因政策變動無法兌現,如想繼續享有養老保險,還需要繼續繳費到60歲。

3月2日,重案組37號從當地民政和社保部門了解到,徐小喬的情況較為罕見,涉及新、老農保政策的銜接,目前,按照國家政策可對其退本還息或轉入新賬戶兩條途徑。

農婦徐小喬到相關部門為自己20年前買的養老保險不能兌現討說法。 受訪者供圖

徐小喬的繳費憑證和記載啟領時間的繳費手冊內頁。 受訪者供圖

5000元買保險 約定20年后領養老金

1997年,時年35歲的徐小喬在湖南省瀏陽市官渡鎮一家工廠中做臨時工。當時,徐小喬聽說瀏陽市農村社會保險工作局有一種專門針對無業人員的養老保險,在一次性繳納保險金后,20年后每月可領取養老金。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~