百勝電玩下載

泰候任女總理英拉及阿披實被投訴違反選舉法

百勝電玩下載 8622 百勝電玩城

泰國選舉委員會12日晚公布了500個國會下議院議席中的358名合格議員名單,為泰黨頭號候選人英拉·西那瓦不在合格議員名單之列。

當天,選舉委員會經過近10個小時的會議后通過決議,認定比例代表制的全部125名議員中,109人符合當選資格。其余16人因為有人向選舉委員會投訴他們在競選過程中有違反選舉法的現象,所以暫時無法確認議員資格。

這16人中有13名為泰黨候選人,其中包括英拉以及12名“紅衫軍”領導人。民主黨有3人的資格未獲確認,其中包括即將卸任的總理阿披實和總理府部長翁阿。

在全部375名選區制議員中,選舉委員會確認了其中249人的當選資格有效。據了解,選舉委員會將在30天內確認95%的合格議員名單,以便使新國會下議院首次會議能夠順利召開。

根據泰國2011年版憲法修正案,泰國國會下議院任期4年,由500名議員組成。泰全國分為375個選區,每

百勝電玩下載

個選區擁有1個國會下議院議席,由選民直接投票產生,即選區制議員;其余125個議席按照政黨所獲直接投票議席數比例分配,即比例代表制議員。選舉結果公布后的30天內,新國會下議院必須投票選舉議長,60天內投票選舉總理。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~