百勝電玩下載

中國多措并舉迎戰傳染病高發季 多輪培訓醫務人員

百勝電玩城 8516 百勝電玩下載

  百勝電玩下載修訂發布第七版新冠、二零二零版流感防控方案
  多措并舉迎戰傳染病高發季

  百勝電玩城百勝電玩平臺總書記指出,要慎終如始、再接再厲,全面做好外防輸入、內防反彈工作,堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合。

  當前,中國疫情得到有效控制,但疫情仍在全球擴散蔓延,新增境外輸入確診病例和無癥狀感染者持續報告,國內零星散發病例和局部暴發疫情的風險始終存在。加上進入秋冬季這個傳染病高發季節,防控形勢更加嚴峻。不過,中國已經做好了準備。

  多輪培訓醫務人員

  抓好多病共防工作

  面對嚴峻的防控形勢,國家衛健委會同各部門指導各地開展了一系列秋冬季傳染病防控準備。據國家衛健委疾控局副局長吳良有介紹,主要開展了以下工作。

  一是修訂完善新冠肺炎等重點傳染病的防控方案。組織修訂了第七版新冠肺炎防控方案,同時更新完善了流感的防控方案,對秋冬季傳染病防控工作提出了更加精準、細致的要求。

  二是加快推進秋冬季各項傳染病防控工作。通過召開全國疾控工作推進會、重點省份傳染病疫情會商等多種形式,調度指導各地在做好新冠肺炎疫情常態化防控的基礎上,做好流感、艾滋病、結核病等常規傳染病的防控工作。

  三是組織做好秋冬季重點傳染病的防控準備。組織做好人員隊伍、檢測能力、防控物資、隔離場所等各項應對準備,確保做到“寧可備而不用,不可用而無備”。

  特別是在加強人員隊伍建設方面,在全國范圍開展了新冠肺炎的核酸檢測、現場流行病學調查、疫情現場分析研判等多輪培訓,累計培訓醫務人員290萬人次,有效提升了專業人員的理論水平和實戰能力。

  四是開展新冠肺炎疫情防控工作的實地督查。國務院聯防聯控機制開展了17個省份的疫情防控工作實地督查,督促各地繼續完善疫情防控指揮體系,切實做好秋冬季傳染病防控工作準備,毫不松懈地抓好秋冬季傳染病多病共防工作。

  發布全國防控方案

  突出社會疫苗作用

  不久前,國務院聯防聯控機制綜合組發布了2021年發布全國性流感防控方案。

  “今年的方案明確了17項重點工作,與以往的防控方案相比,有六大亮點?!眳橇加姓f,一是創新多渠道監測預警機制。充分借鑒大數據等信息技術在疫情防控中的作用,在加強常規流感哨點監測基礎上,進一步強化了公共衛生、醫療服務、應急管理等多方協同,健全網絡直報、哨點、輿情等多渠道監測,來提高流感監測敏感性和準確性。

  二是明確流感與新冠肺炎等多病共防。流感和新冠肺炎作為呼吸道傳染病,在防控策略和重點措施上有相似之處。因此,這次的方案強調了防控工作的統籌部署,協同推進。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~