百勝電玩下載

東北煤城鶴崗逐漸擺脫“黑”印記

百勝電玩城 5014 百勝電玩平臺

  哈爾濱12月6日電從北京來黑龍江省鶴崗市旅游的蘇子民,驚奇地發現自己包里的口罩根本派不上用場?!拔易龊昧寺劽簾熚兜臏蕚?,卻發現這里與想象的不一樣?!?/p>

  百勝電玩下載因煤而建、因煤而興,擁有百年煤炭開發歷史的鶴崗市,在外地人印象中往往是黑色基調。而一場“黑”變“綠”的轉型戰,讓這個東北煤城逐漸擺脫“黑”印記。

百勝電玩下載

  北倚黑龍江,南銜松花江,西枕小興安嶺,鶴崗被這“兩江一嶺”環抱形成一個“生態金三角”。憑借優質生態條件,鶴崗制定了“生態立市”的發展戰略。

  百勝電玩城2021年起,鶴崗啟動黑臭水體治理,整治了7條河溝。住在臭水溝旁多年的鶴崗市民王興路眼見著家門口變得綠意盎然。

百勝電玩下載

  近年來,鶴崗拆除平房、違建300多萬平方米,建設綠地、小花園、小廣場56個,城區綠化覆蓋率達41.3%,晉升為全國水生態文明城市和全國黑臭水體治理示范城市。

  百勝電玩平臺鶴崗市南山路附近,曾是一片低矮破舊的棚戶區,冬天煤煙嗆人,夏天污水遍地,狹窄的小路泥濘難行?,F在這里變成了綠意盎然的草地,曾經滿地煤灰不見了,馬路上的白色斑馬線格外醒目。

  今天的鶴崗依托黑龍江流域歷史、傳說,利用與俄羅斯相鄰的優勢,打造出“龍江三峽”中俄文化旅游集合區等特色旅游“新名片”。統計數據顯示,鶴崗市近幾年旅游人數、旅游收入均呈兩位數增長。

  為實現城市綠色轉型,近年來鶴崗市陸續關閉當地小煤礦,加快培育石墨烯等接續替代產業。一場“脫煤”轉型戰仍在進行中。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~