百勝電玩下載

優酷土豆合并引視頻業熱議:將推高版權價格

百勝電玩下載 3797 百勝電玩下載

3月12日消息,優酷宣布以100%換股的方式合并土豆網,合并后,優酷將持有新公司71.5%的股權。該消息發布后,引發了國內視頻行業大佬的熱議,有觀點認為,

百勝電玩下載

優酷與土豆網的合并是明智之舉,但二者的合并,也勢必會推動版權價格的上漲。

王興稱,從此次合并看,土豆4.36億美元,優酷28.53億,土豆/優酷為13.3%/ 86.7%。而在合并而成的新公司里,土豆/優酷為28.5%/71.5%。由此可看出優酷整合的決心。

樂視網COO劉弘表示,網絡視頻行業的并購整合是行業趨勢,優酷和土豆的合并,有利于

百勝電玩下載

整個行業的差異化發展,其他主流視頻網站將獲得更多的市場份額和廣告投放。

PPTV CEO陶闖認為,兩家UGC公司的劇烈競爭導致了最后的合并。這一合并對網頁端視頻類公司有很大挑戰,包括搜狐和奇藝。但對PPTV和PPS等客戶端視頻影響有限。陶闖稱,我們與優酷和土豆的用戶重疊度較小。去年底PPTV整體視頻流量已超過土豆近40%。

不過,也有業內人士認為,視頻行業的格局因為優酷與土豆的合并發生改變。

有分析認為,優酷與土豆的合并將產生巨大的協調效應,提升上游版權采購、下游廣告定價的溢價能力。聯想投資劉二海表示,在版權市場,沒有上市的公司可能面臨壓力。

商界傳媒集團運營中心副總監王歡也表示,優酷與土豆的合并對廣告主來說,不是好消息。由于廣電“兩限”后電視廣告大幅漲價,廣告主本把預算瞄準視頻網站,這下好了,兩大行業巨頭聯手,勢必推動視頻廣告價格上漲。

視頻網站日子不好過,抱團取暖,節省帶寬等成本從而實現利潤的日子即將到來。而在二者合并后,裁員似乎是雙方不可回避的問題,特別是在銷售端,人力重復度較高。

謝文認為,在戰術和短期內,合并是個聰明之舉,減少競爭成本,擴大垂直領域優勢。但在戰略和長期內,合并沒有解決電視終端變為網絡終端后服務平臺化的挑戰,也沒有解決與門戶類視頻服務的競爭能力問題。

胡延平預測,優酷、土豆兩家今年營收都將倍增, 合計可接近30億元左右,網絡視頻洗牌提速, 未來將匯合成為三至五大板塊。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~