百勝電玩下載

疫情下的高考:隔離考場何時啟用體溫高于37.3℃如何研判

百勝電玩下載 4373 百勝電玩平臺

  太原7月6日電7月7日,2021年高考開考。因疫情防控,考場安排、進入考場流程與往年不同,增設防疫副主考、隔離考場等。7月6日下午,記者實地探訪山西省太原市高考考點。

  百勝電玩平臺太原市第四十八中學??键c前,警戒帶、警戒樁、遮陽棚擺放整齊;自動測溫門頂部,覆蓋著一張綠色防曬隔熱網;安全檢測、身份識別系統一應就緒;校園進行了全面消殺。

  百勝電玩平臺今年,考點增設一位防疫副主考,負責處理疫情突發情況。該校副校長尹永志介紹,通過自動測溫門,如體溫正常,相繼進行安全檢測、身份識別,考生摘掉口罩、免洗消殺、更換新口罩,進入候考區。在候考區,該校準備了綠豆湯,供考生解渴。

  百勝電玩城“體溫高于37.3℃,用手持紅外測溫儀再次測溫,仍然異常,將被引領至臨時觀察區,進行水銀溫度計復檢,低于37.3℃,可正常參加考試;仍高于37.3℃,將被引領至臨時觀察室,由防疫副主考綜合研判,考生身體條件適合參加考試,啟用隔離考場?!币乐菊f。

百勝電玩下載

  該考點共設25個標準考場,2個備用考場,3個隔離考場。隔離考場配備口罩、護目鏡、防護服、防護工作服等物資,考場內四角各置一套桌椅,原則上每人一間,最多不超4人,并配有紫外線殺菌燈。

  百勝電玩下載尹永志介紹,考生在考試過程中出現發熱、劇烈咳嗽等癥狀,也將轉移至隔離考場。隔離考場采用專用通道,考生使用的試卷、答卷、草稿紙單獨存放、專人領取。

  隔離考場是疫情下高考的特殊設置,考務人員在考前均進行了集中培訓、組考演練。太原市第四十八中學校校醫王變紅說,考點有防疫副主考、防疫專員等專業人員,會對考生身體異常狀況進行科學研判,及時處置,合理安排考試。

  2021年,全國高考報名人數1071萬。山西省高考報名人數325675人,其中,文科報名129235人,理科報名196440人;共設考點298個、考場11049個,高考監考及考務人員近4萬人。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~