百勝電玩下載

浙江破獲全國首例“智能合約”犯罪案件 涉案金額達1億多元

百勝電玩平臺 4783 百勝電玩下載

  浙江破獲全國首例“智能合約”犯罪案件

  本報訊記者文麗娟近日,浙江溫州甌海警方破獲全國首例利用區塊鏈“智能合約”犯罪案件,搗毀作案窩點兩處,抓獲犯罪嫌疑人10名,涉案金額達1億多元。

百勝電玩下載

  2021年以來,涉案團伙假冒火幣網名義,組建社交聊天群“火幣Global搬磚套利HT中文群社區”。HT,即火幣官方發行的token。群主會在群內發布“搬磚套利教程”,很多群友隨后在群內分享經驗,稱按照教程操作已經獲利。

  據了解,具體操作步驟就是讓群友把自己的ETH轉到群主指定的賬戶,對方會返還1:60數量的HT,兌換后的增值部分就是利潤,每次操作利潤在8%左右。但實際上,群友將真的ETH轉到群主提供的賬戶后,對方返還的全是假HT。

百勝電玩下載

  偵查中民警發現,名為“火幣Global搬磚套利HT中文群社區”的聊天群達幾十個,群內成員1.3萬余人。其中,有1萬多個賬號常年不在線,這是嫌疑人為了烘托群內人員規模所申請的僵尸賬戶;在線人員中,還有大部分是電腦機器人操控的。

  百勝電玩城甌海公安分局網安大隊在展開偵查工作時發現,應對此類新型犯罪,傳統的偵查手段難以取勝。直到發現該群管理人員一直在利用其自身發布的HT“智能合約”非法獲取受害人的ETH,案件線索才開始浮出水面。

  百勝電玩平臺據警方透露,涉案人員陳某、余某、許某是大學同學,剛畢業不久。憑借著對電腦方面的興趣以及對虛擬貨幣一定的了解,3人動起了歪腦筋。他們招攬了7名員工,對電腦、區塊鏈方面的知識進行“業務培訓”,還給他們詳細分配了注冊區塊鏈錢包地址、銷贓、與受害人聊天、日常管理等工作。隨后,他們租了100多臺境外服務器,對作案環節進行全自動化程序控制。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~