百勝電玩下載

寧波外貿“元氣”漸復:新業態蓬勃 耕主業如初

百勝電玩下載 6510 百勝電玩下載

  寧波7月16日電疫情之下,2021年外貿大市浙江寧波一度“亞歷山大”。然而隨著一系列應對之策落地,如今寧波外貿“元氣”漸復,逐步回暖。

  “上半年,寧波外貿經受住了疫情的沖擊,進出口已基本恢復至2021年同期水平?!?7日,寧波海關召開新聞發布會,寧波海關統計分析處副處長高利豐如是說。

百勝電玩下載

  寧波外貿逆勢增長的背后,是貿易新業態的蓬勃發展。

  百勝電玩下載“為應對疫情挑戰,我們企業通過海外直播帶貨、主動聯系新老顧客等方式主動出擊?!睂幉ㄈA茂國際貿易有限公司總經理顧蔚軍表示,企業把旗下產品搬到云端,進行英語直播帶貨,“面對面”直接把貨物介紹給顧客。

  百勝電玩平臺華茂國際貿易有限公司發展跨境電商此舉,正是如今許多外貿企業在傳統外貿模式遇阻之時拓展的新徑。

  百勝電玩平臺主營代理進口食品和日化消費品的寧波港龍進出口有限公司負責人介紹,許多生產商憑借疫情下的直播平臺等跨境電商渠道,進一步拓展了銷路,實現“買全球”。

  百勝電玩下載由此,跨境電商出口的可持續發展隨即提上日程。

  7月1日,海關跨境電商B2B出口監管試點在中國10個試點關區正式啟動。從此,跨境電商出口也可享受政策紅利。

  與此同時,支持寧波跨境電商進出口業務發展“十多”舉措也應運而生:網購保稅進口商品一線進境環節,開展“先理貨、后入賬”通關模式;延長退貨運抵操作期限至45天;開展跨境電商特殊區域出口海外倉及退貨全流程測試……

  統計顯示,2021年上半年,該地累計放行跨境電商網購保稅進口申報清單5719.1萬票、商品總值122.9億元。

  探索新業態發展的同時,外貿企業的“初心”依舊未移。

  位于寧波北侖的寧波科元精化有限公司,多年以來專注于工業溶劑清洗劑領域。疫情期間,在海關部門服務下,該企業開具了19票保單,擔保稅款金額近4億元,緩解了復工復產中的資金壓力。

  今年上半年,這家綠色石化化工企業共計進口23萬噸燃料油,貨值約7199萬美元,同比增長4.7倍?!艾F在,我們已經建立了‘一體化循環經濟’生產模式,努力打造全產業鏈精細化工生產基地?!睂幉圃邢薰径麻L陶春風信心滿滿。

  有著預測預警未來2-3個月出口走勢作用的“中國外貿出口先導指數”亦顯示,6月份,寧波市出口經理人指數延續向好態勢,企業對未來2-3個月出口形勢信心指數有所增長。

  “下半年,外部環境依舊嚴峻,但隨著促外貿、穩增長系列政策深入實施,支持經濟穩步恢復、趨勢向好的因素將持續增多?!备呃S說,“我們判斷,寧波外貿將進一步回暖,有望延續積極向好的態勢?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~