百勝電玩下載

世界首個±800千伏特高壓多端柔性直流工程提前投產

百勝電玩平臺 1247 百勝電玩城

  廣州7月31日電7月31日,中國南方電網公司投資建設的國家西電東送重點工程——烏東德電站送電廣東廣西特高壓多端直流示范工程提前實現階段性投產,這是世界上第一條±800千伏特高壓多端柔性直流輸電“高速路”,橫跨云南、貴州、廣西、廣東四省區,創下十多項“世界第一”,全部建成后每年向粵港澳大灣區增送西部清潔水電330億度。

  百勝電玩下載昆柳龍直流工程全長1452公里,把世界第七大水電站——烏東德電站豐沛的水電源源不斷送抵粵港澳大灣區電力負荷中心,為大灣區注入強勁綠色動能。

  百勝電玩平臺該工程于2021年12月全面開工建設,總投資242.6億元人民幣,計劃在2021年汛期前全部建成投產。南方電網公司全力推進工程建設,將新冠肺炎疫情耽誤的工期搶了回來,此次階段性投產的是云南至廣東柔性直流雙極低端,較計劃提前30天。工程主要依托烏東德電站等向廣東、廣西輸送云南水電。

  昆柳龍直流工程全部建成后,整體送電容量達800萬千瓦,屆時,南方電網西電東送總能力將超過5800萬千瓦。其建成投產將進一步優化南方五省區的能源結構,支撐起更加穩定安全的西電東送綠色大電網。

  據介紹,為滿足大容量、遠距離、高利用率的能量輸送,又能確保受電端廣東、廣西電網的系統安全穩定,工程在世界上首次采用特高壓多端混合直流系統,送端是常規直流,兩個受端是柔性直流。

百勝電玩下載

  中國工程院院士李立浧表示,該工程提前投產,標志著中國特高壓直流輸電技術提升,開創出新的輸電模式。他指出,工程全部建成后將創造十多項“世界第一”,包括:世界上第一個±800千伏特高壓柔性直流輸電工程、世界上單站容量最大的柔性直流輸電工程、世界上第一個具備架空線路故障自清除及再啟動能力的柔性直流輸電工程等。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~