百勝電玩下載

車展開鑼 車市按下“快進鍵”

百勝電玩平臺 3574 百勝電玩城

  車展開鑼車市按下“快進鍵”

當前車企的重點放在了推出配置升級的新車型來刺激消費。

  鄧莉

  在疫情防控常態化背景下,各地紛紛推出汽車消費刺激措施,加速提振車市。全媒體記者留意到,7月24日,國內首個恢復的大型A類國際車展——成都車展開SHOW,成為眾車企今年“落地”舉辦新車發布的重磅舞臺。與此同時,在廣州,粵港澳大灣區新能源汽車首展——2021年的低谷后,車市迎來正式復蘇向好的拐點。記者留意到,兩大車展也帶來了不少今年車市新流行“信號”,如智能網聯的進階、皮卡車的興起等。文/圖廣州日報全媒體記者鄧莉

  兩大展會釋放車市向好信號

  百勝電玩下載上周,記者分別在成都車展和廣州新能源智能車展的現場留意到,開展首日展館內人潮涌動,讓人感受到目前車市的火熱。一周之內兩大車展相繼上演,新車銷售成績也不錯。2021年成都車展的銷售目標。記者在現場采訪時獲悉,有不少銷售顧問甚至立下“軍令狀”,力爭車展期間完成人均30輛的銷量目標。

  百勝電玩下載【造車趨勢】

  新能源汽車迎來盛夏季

  “走量”新車為主個性化車型突圍

  從車展往往能看出車企對市場的預判,以及未來市場的消費趨勢。全媒體記者留意到,對于今年率先舉辦的成都車展和廣州新能源車展,不少車企鄭重以待。從車展上可以看到,當前整車廠的重點放在了推出配置升級的新車型來刺激消費,這些車型已積累了一定潛客和口碑,相對比較容易“走量”,而非推出戰略級的換代全新車型來試探市場。如奔馳的國產GLA和全新CLA家族,都是針對年輕入門市場的高銷量A級車;如上汽榮威的榮威i6MAX夠大也能裝,符合當前二孩家庭需求。

  在成都車展上,我們依然能看到未來市場的一些新動向。尤其是在車市漸顯疲態的大背景下,部分廠商開始推出更多個性化細分市場的車型。如奔馳帶來了CLA獵裝版、東本發布了兩廂思域Hatchback手動擋車型,針對追求個性用車需求的消費者。就連WEY品牌,推出的坦克300不僅是非承載式車身的硬派越野車型,甚至是高“馬力”的3.0TV6的車型,最讓越野玩車一族青睞。對此,中國汽車工業協會專家分析認為,當前汽車細分市場競爭激烈,如果能有效地摸索市場新的需求,就能創造增長點。當前,汽車消費市場日漸成熟,一些更加豐富的個性化車型或可在小眾市場突圍而出,打開一片新的藍海市場。

  解禁進城限制皮卡陣容興起

  隨著工信部等部門聯合發文支持皮卡發展,國內各大城市紛紛對皮卡進城的規定進行了“解禁”。今年的成都車展,也成為了不少皮卡的秀場。記者在現場留意到,不僅傳統美系皮卡對中國市場虎視眈眈,如福特帶來F-150限量版皮卡;中國本土皮卡也呈現百花齊放的姿態。除了江鈴皮卡外,造“面包車”的上汽通用五菱也推出了一款6x6概念皮卡,上汽大通則首發了MAXUS皮卡概念車。不過被圍觀最多的還是當前國內市占率第一的長城炮,其剛上市了一款越野皮卡柴油8AT。吉利也要造皮卡了,旗下的首款皮卡車型定名為遠程FX,將在今年三季度正式上市。記者留意到,皮卡的“風靡”主要是它既能時尚做城市代步車,又夠狂野能戶外拉貨。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~