百勝電玩下載

中國將按規定提前下達明年專項債部分新增額度

百勝電玩平臺 8783 百勝電玩城

  百勝電玩平臺北京9月6日電9月4日召開的中國國務院常務會議確定,根據地方重大項目建設需要,按規定提前下達明年專項債部分新增額度。中國財政部副部長許宏才6日在北京介紹,此次擬提前下達的專項債券額度向手續完備、前期工作準備充分的項目傾斜,優先考慮發行使用好的地區和今冬明春具備施工條件的地區。主要是想發揮好投資帶動作用。

  經十三屆全國人大常委會第七次會議通過,授權國務院在2021年以后年度,在當年新增地方政府債務限額的60%以內,提前下達下一年度新增限額。授權期限為2021年1月1日至2021年12月31日。

  百勝電玩平臺財政部6日舉行的新聞發布會上,許宏才介紹說,此次擬提前下達的專項債券重點用于鐵路、軌道交通、城市停車場等交通基礎設施,城鄉電網、天然氣管網和儲氣設施等能源項目,農林水利,城鎮污水垃圾處理等生態環保項目,職業教育和托幼、醫療、養老等民生服務,冷鏈物流設施,水電氣熱等市政和產業園區基礎設施。其他領域符合條件的項目如準備充分、短期可形成實物工作量,也可以給予支持。

  百勝電玩下載許宏才強調,此次提前下達的專項債券額度不得用于土地儲備和房地產相關領域,不得用于置換債務以及可完全商業化運作的產業項目。

  許宏才表示,將專項債券可用作項目資本金范圍明確為符合重點投向的重大基礎設施領域。具體由現有4個領域項目進一步擴大為10個領域項目。鼓勵地方在符合政策規定和防控風險的基礎上,盡量多安排專項債券用于項目資本金。以省份為單位,專項債券資金用于項目資本金的規模占該省份專項債券規模的比例一般控制在2021年專項債券部分新增額度,將重點遵循:以資金績效為導向,堅持形成有效投資,確保形成實物工作量。以合格合規為重點,堅持項目合格合規。以風險防控為底線,明確項目投資方向。優先考慮專項債券發行使用好的地區,重點支持財力好舉債空間大的地區,對地方債務風險較高的地區少安排或不安排。以發揮合力為要求,健全項目安排協調機制。地方政府舉借債務堅持中央不救助、堅持誰舉債誰負責。地方政府根據上述要求合理確定項目,由所在省、自治區、直轄市負總責。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~