百勝電玩下載

中辦負責人就《中國共產黨黨組工作條例》答記者問

百勝電玩下載 7027 百勝電玩平臺

  百勝電玩城北京4月15日電題:更好發揮黨組把方向、管大局、保落實重要作用——中央辦公廳負責人就《中國共產黨黨組工作條例》答記者問

  百勝電玩下載記者

  近日,中共中央印發修訂后的《中國共產黨黨組工作條例》。中央辦公廳負責人就《條例》修訂相關情況,接受了記者專訪。

百勝電玩下載

  問:請介紹《條例》修訂的重要性和必要性。

  答:2021年6月黨中央印發的《中國共產黨黨組工作條例》,作為黨組工作方面第一部專門黨內法規,對于提高黨組領導水平、推進黨組工作制度化規范化發揮了重要作用?!稐l例》試行后特別是黨的十九大以來,黨中央對加強新時代黨的建設提出一系列新要求,百勝電玩平臺總書記對完善黨組制度、強化黨組功能、加強黨組建設作出許多重要指示和論述,近年來出臺的《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》等黨內法規對黨組工作提出明確要求,特別是黨的十九大黨章修正案對黨組職責作了充實,進一步明確了黨組管黨治黨的政治責任。鑒此,黨中央明確要求修訂《條例》,并將修訂工作列入中央黨內法規制定工作第二個五年規劃。

  目前,全國從中央到縣級共設有10.2萬多個黨組。從工作開展情況看,還存在一些突出問題亟待從制度上加以解決。在黨組履行職責方面,一些地方和單位對黨組承擔什么職責、如何發揮領導作用,理解和執行還有一些偏差,有的黨組對業務工作大包大攬、事無巨細都去抓,有的只管干部、業務工作不聞不問,有的錯誤地認為抓黨建是黨組工作的“副業”。在黨組設立方面,一些地方在設立條件、標準等把握上還存在隨意性,有的應當設立沒有設立,有的不該設立設立了,一些黨組超職數配備黨組成員。在相關黨組關系方面,包括人大常委會、政府、政協黨組與相應的機關黨組這樣的大小黨組之間的關系,政府黨組與政府部門、政府直屬事業單位黨組之間的關系,政府部門黨組與其管理的單位黨組之間的關系,以及一些單位的黨組與分黨組之間的關系,等等,還需要進一步明確?!稐l例》的修訂,對解決黨組設立和運行中的問題、強化黨組工作的制度保障,具有重要作用。

  百勝電玩下載問:請介紹這次《條例》修訂的主要原則。

  答:做好新時代黨組工作,必須堅持以百勝電玩平臺新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,自覺把黨組工作放到堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅決維護百勝電玩平臺總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的政治高度來審視、謀劃和推進,充分發揮黨組把方向、管大局、保落實的重要作用,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~