百勝電玩下載

王岐山開百勝電玩下載反腐座談禁念發言稿 要求少說客套話

百勝電玩平臺 8807 百勝電玩城

11月30日,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在北京主持召開座談會,聽取專家學者對黨風廉政建設和反腐敗工作的意見和建議。

11月30日,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在京主持召開座談會,聽取專家學者對黨風廉政建設和反腐敗工作的意見和建議。2000年以來,中紀委幾乎每年都會邀請數十名專家參加座談會,這也是每次黨代會后中紀委的重要節點式會議。

會上,王岐山說,要清醒認識黨風廉政建設和反腐敗斗爭的長期性、復雜性、艱巨性,堅決查處違紀違法案件,研究并實施制度創新,全面推進懲治和預防腐敗體系建設。

他指出,黨的作風關乎人心向背,關乎黨的生死存亡。要堅持黨要管黨、從嚴治黨。

座談會上,來自研究機構和高校的專家學者馬懷德、任建明、何增科、辛鳴、周淑真、姜明安、黃葦町、程文浩分別發言。會后,在接受采訪中不同專家有一個共同感受,“會議風格讓人耳目一新”。

不準念發言稿

第一位專家發言剛提到“尊敬的王書記”,話沒說完,就被王岐山打斷,要求在場專家少說客套話,言簡意賅

座談會從11月30日上午9點開始,到11點40分結束,中國人民大學國際關系學院教授周淑真說。王岐山提前10分鐘到會場,穿一件灰色西裝,里面著淺藍色襯衫,沒有打領帶。

座談會上,8位專家每位有10分鐘的發言時間。第一位發言的專家開頭提到“尊敬的王書記”,話沒說完,就被王岐山打斷,他請在場專家少說客套話,言簡意賅。

周淑真說,王岐山要求專家們,盡量少用講話稿,要多提觀點,因為專家們提交的資料他都看過。王岐山要求,能不讀稿就不讀稿,大家根據自己所寫的材料,把提綱歸納一下,空出更多時間用來互動,要言簡意賅,把重點說出來。

百勝電玩下載

淑真介紹,為了提高座談會的效率,王岐山說“說長話容易,說短話不容易”。他還拿丘吉爾一段話說,“如果給我5分鐘,我提前一周準備;如果是20分鐘,我提前兩天;如果是1小時,我隨時可以講。這個演講就是屬于隨時可信口聊的水平?!蓖踽脚e例說,習總書記在國家博物館“復興之路”的講話,就很平實。

王岐山說:“參加王某人的會,不準念發言稿,要學會深刻思考?!?/p>

“這一次,一上來我們很吃驚,王岐山自己主持,說得很輕松,他說會議材料都看過了,大家也不用照著稿子念,除非認為念稿子跟你想表達的完全一致?!眳⒓幼剷谋本┖娇蘸教齑髮W教授任建明說。

中國政法大學副校長馬懷德是第三次參加中紀委組織的座談會,他說,這次大家不念稿子了?!邦I導人的風格讓人耳目一新,大家發言后,留下了相互交流互動的時間?;訒r,大家觀點交鋒,有了在民間學術研討會上才有的‘爭鳴’,甚至擦出了火花?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~