百勝電玩下載

杭州另一水源遭污染

百勝電玩平臺 2492 百勝電玩平臺

N據電

4日晚,因一起車輛追尾事故,約有20噸泄漏苯酚隨地表水流入新安江中,由于新安江為杭州市重要飲用水源地上游,這一事故給杭州55.22萬居民用水造成重大影響。無獨有偶,記者7日從杭州市環保部門獲悉,杭州市余杭區自來水廠水源遭到工業園區排放的有機物污染,導致當地部分地區停止供水。受此影響,目前余杭瓶窯鎮和良渚鎮的學校已經部分停課。國家及省市三級環保部門專家也已趕赴現場,對水質污染原因展開調查。

從6月5日開始,余杭區部分居民在使用自來水時發現水存在異味,余杭水務公司檢測發現余杭鎮一帶的自來水確實存在異味,隨后發現余杭水廠苕溪取水口的水源有問題。經排查和監測分析,污染源來自南苕溪上游的

百勝電玩下載

臨安境內。據余杭區環保局有關負責人介紹,基本確定污染源來自臨安青山湖工業園區,經過杭州市專業檢測部門的監測,苕溪原水中出現了多種苯烯類有機物質。對于這類物質,因為此前從未檢測到,所以其危害性尚不明確,而且這類物質不在衛生部門檢測的國家飲用水規定的指標范圍之內。目前,杭州市、余杭區兩級政府已啟動突發性飲用水源污染事故預案,臨安市已切斷了污染源,青山水庫已加大下泄流量,稀釋污染凈化水質。

此外,受停水影響,從7日開始,余杭區瓶窯鎮、良渚鎮2個鎮的所有幼兒園、小學和初一初二年級的學生都將停課3天。高三和初三的學生正??荚嚭蛯W習,所有飲用水和生活用水由當地消防部門提供。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~