百勝電玩下載

國家外匯管理局:2021年我國國際收支保持基本平衡

百勝電玩城 1576 百勝電玩平臺

  國家外匯管理局:2021年我國國際收支保持基本平衡

  百勝電玩平臺國家外匯管理局今日公布的國際收支平衡表初步數據顯示,2021年,我國國際收支保持基本平衡,經常賬戶呈現順差,跨境資金流動平穩。

  百勝電玩城具體來看,一是經常賬戶呈現順差,其中貨物貿易順差增長,服務貿易逆差縮小。2021年,經常賬戶順差1775億美元,與國內生產總值之比為1.2%;2021年為順差491億美元,與GDP之比為0.4%。其中,國際收支口徑的貨物貿易順差4628億美元,較2021年增長17%;服務貿易逆差2614億美元,較2021年下降11%。服務貿易項下,旅行、運輸和知識產權使用費逆差分別較2021年下降8%、12%和8%。

  百勝電玩平臺二是直接投資保持凈流入。2021年,直接投資凈流入591億美元。其中,對外直接投資凈流出976億美元;外國來華直接投資凈流入1567億美元,保持在較高規模。

百勝電玩下載

  三是證券投資呈現順差。據初步統計,2021年,我國證券投資順差約600億美元。其中,我國對外證券投資近900億美元,來華證券投資近1500億美元。

  國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英表示,總體來看,中國經濟擁有足夠的韌性和巨大的發展潛力,長期向好發展、高質量增長的趨勢不會改變,全方位對外開放將持續推進,預計未來我國國際收支仍將繼續呈現總體穩定、基本平衡的格局。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~