百勝電玩下載

空房貼條管控、村官變跑腿小哥 武漢這些社區交出非常答卷

百勝電玩下載 8803 百勝電玩下載

  百勝電玩下載空置房屋的門都要敲一遍

  百勝電玩下載他們是管家還是“跑腿小哥”

  百勝電玩城非常時期這些社區交出“非常答卷”

  勸阻閑逛居民回家,為居民送菜送藥,“四類人員”應送盡送……每一件瑣事、每一個數字背后,都是社區人的艱辛付出。

  2月19日,是全市大排查的最后一天,“應收盡收”攻堅戰在持續,小區封控管理在升級。老舊社區如何開展高效管理?物流配送如何完善滿足居民需求?社區黨員干部如何發揮先鋒作用?長江日報記者探訪三鎮各個居民小區,眾多社區思路創新、工作高效,交出了非常時期的“非常答卷”。

  百勝電玩城建居民“大數據”庫,空房逐一“貼條管控”

  19日中午11時,長江日報記者來到硚口區宗關街發展社區,只見網格員們正帶領著市區下沉干部在給空房屋貼上提示條。原來,在此次大排查中,發展社區排查出了12021年。為了及時掌握轄區現有居民的情況,社區便為家中無人的住戶貼上了一張提示條,上面寫著:發展社區重點人群上門排查,家中無人,撕毀此條前請聯系社區。

  “現在有的住戶陸續返漢,但因為我們現在實行24小時封閉管理,所以他們進入社區時需要在安保處登記,這樣我們知道后就會安排網格員提前在家門口等著,為住戶測量體溫后撕毀提示條?!鄙鐓^書記劉德榮說。

  同樣排查空屋的還有漢陽區永豐街鄭家咀社區。占地3.3平方公里的鄭家咀社區是漢陽面積最大的城中村社區,平時有3500多戶人家分居在五個村灣,房屋多是獨棟,居住的外地來漢人員占多數。

  2月4日,武漢市測繪研究院基礎地理信息中心黨支部下沉到鄭家咀社區,幫助社區設計了“疫情防控作戰圖”,將收集到的數據可視化,社區疫情和“四類人員”信息一目了然。三天拉網排查后,對照“疫情防控作戰圖”,社區工作人員拿著大喇叭,結合體溫監測,將社區空置房屋全部逐間敲門排查。

  江夏區9603社區近六成是老年人,4個網格有20個賬本,賬本上社區“戰疫”工作一目了然,網格員對重點人群生活軌跡“一口清”。

  “我們有4個網格,每個網格5本賬,一共20本?!鄙鐓^書記樂翠紅攤開冊子介紹,5本賬分別是“疫情工作入戶記錄”“入戶排查情況登記表”“訴求服務工作日志”“密切接觸者醫學觀察表”和“疫情防護工作記錄”。目前該社區已完成三輪地毯式排查,已做到“應收盡收”。社區“大數據庫”不落一人,不斷一天。

  村官變“跑腿小哥”藥房店員進駐團購群

  “今天跑了幾單了?”“這已經是最后一單了?!?8日下午,武漢開發區軍山街龍湖社區的村書記代購小分隊碰面之后互相打趣。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~