百勝電玩下載

韓國副總理:疫情之下應保護中國留學生 別排斥他們

百勝電玩城 7892 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載韓國社會副總理兼教育部長官俞銀惠

  百勝電玩城海外網2月13日電據韓聯社報道,韓國社會副總理兼教育部長官俞銀惠13日要求各個大學做好新冠病毒疫情防控工作時強調,在韓就讀的中國留學生也是我們學生,也是政府和大學的保護對象,應避免發生排斥中國學生的情況。

  百勝電玩下載俞銀惠當天上午在韓國中央政府世宗辦公樓與17個市道政府首長召開視頻會議,討論如何援助并管理來自中國的入境留學生。教育部在會上決定與地方政府一起解決月內陸續入境的最多7萬多名中國留學生的安置問題。首先各高校宿舍將盡可能容納留學生,無法進入宿舍的,在社區安排住宿。

百勝電玩下載

  俞銀惠表示,部分地區缺乏宿舍,需要另外安置,韓國政府正在了解各大學的安置需求,并要求地方政府積極配合將當地住宿設施改用作留學生保護設施。教育部還要求各地政府與當地高校、醫療機構、衛生部門等建立直通電話聯絡機制。地方政府將支持校內外的防疫工作,當地醫療院、衛生站將為留學生提供診療和咨詢服務。

  百勝電玩平臺俞銀惠指出,對先前入境的中國留學生進行了為期兩周的管理,并沒有出現任何問題。今后從中國入境的各國籍師生都不得在14天內到校,并要避免外出。

  韓國總統文在寅近日表示,韓國將助力中國抗擊新型冠狀病毒引發的肺炎疫情。文在寅說,“中國是與韓國人員交流規模最大的國家,也是韓國最大的貿易國,中國的困難就是我們的困難?!彼麖娬{,作為友好鄰邦,韓國將不遺余力地提供支援和配合,與中國攜手抗擊疫情。

  韓國外大官網截圖

  除了政府官員,韓國一些大學也在以力所能及的方式聲援武漢。近日,韓國外國語大學就在其官網首頁上打出中文標語,為中國抗擊新型冠狀病毒引發的肺炎疫情加油打氣。

  該標語出現在韓國外大官網首屏位置,背景是11名坐在草地上微笑的學生。標語用醒目的中文寫道,“我們都是韓國外大的學生。武漢加油,中國加油!”下方,是一句表達支持的英文“Weareallwithyou”。

  近年來,中韓兩國高校交流熱絡。根據韓國教育開發院公布的最新數據,截至2021年4月,韓國各大高校的中國留學生近7萬人,占全體外國留學生的43.3%。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~