百勝電玩下載

“五都”選舉落幕 綠營打內戰百勝電玩平臺 藍營有雜音

百勝電玩平臺 8872 百勝電玩平臺

N本報記者 之光

“五都”選舉已經落幕,藍綠陣營各有斬獲:國民黨取得三席,民進黨取得兩席,但在得票上民進黨大贏國民黨40萬票。

選后雙方陣營均出現了檢討的聲音,因為蔡英文沒有達到贏三席的目標,民進黨扁系公媽派等要求蔡辭去黨主席以示負責;國民黨這次在南部大輸,黨內也要求高層要多聽聽“五都”的民意,培養后備人才。

民進黨內斗上場

民進黨主席蔡英文對這場選舉的自我評價是“雖敗猶榮”,不想辭去黨主席, “繼續帶領民進而會黨往前走”;蘇貞昌則低調回避參選2012的問題。但是黨內各派系已按捺不住,對蔡蘇兩人炮火齊轟,逼蔡辭去黨主席,勸蘇別再想2012出線權。

逼蔡保蔡公媽“綠委”大PK

“五都”選戰剛落幕,綠營內戰就開打。被歸為“公媽派”的民進黨“立委”蔡同榮認為,從這一次選舉來看,黨主席當候選人,黨機器沒有辦法輔選其他市議員候選人,若蔡英文要參選2012,就要專職參選,不能擔任黨主席。陳水扁日前透過轉述表示,這次選舉民進黨只保有高雄、臺南兩市,是失敗的,他過去輔選“立委”失利后就辭去民進黨主席,蔡英文自己應該好好思考。

而支持蔡英文的主要是中常委和“立法院”系統,民進黨“立院黨團干事長”管碧玲表示這次選舉民進黨雖然只維持贏兩市,但是得票數增加,蔡英文為民進黨在新北市拿到歷次選舉最好的成績單,獲得100多萬張選票,得票率逾47%,蔡英文不僅保住元氣,也說明在她帶領下的民進黨有能力擴張綠營版圖,因此沒有辭職的必要。

保蘇逼蘇扁系蘇系大PK

陳水扁也透過其辦公室炮打蘇貞昌。他說,蘇貞昌轉戰臺北市長的“戰略錯誤”,造成民進黨小輸,2012年人選已浮現 上“蔡蘇下”,蘇貞昌應退居幕后,為民進黨執2012年“大選”兵符。

民進黨前主席許信良日前斷言,臺北市選舉是蘇貞昌重大挫敗,2012年蘇沒有機會了。民進黨內對蘇貞昌執意參選臺北市相當不滿,認為他打亂了民進黨的全盤布局,黨內把“五都”選輸歸罪于蘇貞昌也不無道理。

對于黨內“蔡上蘇下”議題,蘇系人馬當然不愿失聲。蘇貞昌,辦公室發言人王閔生趕緊表態,“現在談這個不適合,現在不是思考這個問題的時候”,并拉抬蘇貞昌,認為這次臺北市選戰,其創新、理性、正面的選戰方式,已廣受臺北市民的肯定。蘇系公開表示,民進黨應該先凝聚力量,先討論路線對錯,再來決定誰當教練、派哪個球員上場,極力保蘇過這一關。

國民黨改革聲起

這次選舉,國民黨雖然贏了三席,但丟了40萬票,臺中藍綠6比4的基本盤,竟然只贏了3萬票,令藍營上下沒有什么勝選的喜悅,更多的是選后的思考。臺中市長當選人胡志強明言,國民黨要傾聽基層的聲音。更多人要求國民黨注重世代交替,培養年輕人才。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~