百勝電玩下載

美媒渲染美印簽“作戰公約” 結成軍事后勤的盟友

百勝電玩下載 8868 百勝電玩城

“中國和巴基斯坦要小心了——這個星期,印度和美國將簽署重要的作戰公約”——29日登在美國《福布斯》網站上的這篇報道標題格外刺眼。

報道稱“在8月30日左右,美印將在華盛頓簽署一項作戰公約,使兩國成為軍事后勤上的盟友,以對付現階段在南海展示肌肉的超級大國中國”,文章還說這是印度“擺脫冷戰時與蘇聯的結盟關系,轉投美日澳新聯盟的關鍵一步”。

《福布斯》所謂“作戰公約”其實就是美印已經談了12年之久的后勤保障協議,現稱《后勤交換協議備忘錄》,據信這是29日起出訪美國的印度防長帕里卡爾要達成的重要目標。與美媒不同,印度媒體認為此訪的主要議題是“防務技術及貿易合作,包括噴氣機技術及無人機出口”,《印度時報》還提醒說,印度應把握好“主要防務伙伴”和“非盟友”間的關系。

“印度不可能和美國結盟”,中國社科院南亞研究中心秘書長葉海林對《環球時報》記者說,結盟不符合印度利益

百勝電玩下載

,“印度只有不嫁給美國,它才有價值。”

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~