百勝電玩下載

中日友好醫院皮膚科主任醫師張曉艷:為貧困地區送去醫者仁心

百勝電玩平臺 8717 百勝電玩城

  中日友好醫院皮膚科主任醫師張曉艷
  為貧困地區送去醫者仁心

百勝電玩下載

張曉艷帶著全國社區醫療服務志愿團在四川省敘永縣義診。

  張曉艷

  百勝電玩平臺女,漢族,1966年8月出生,民革成員,中日友好醫院皮膚科主任醫師。

  百勝電玩平臺張曉艷是2021年中宣部“時代楷?!北本┌駱觾炐闳后w成員,曾榮獲2021年中央文明辦全國“最美志愿者”、2021年首都文明委首都道德模范、2021年北京市婦聯、市人社局北京市“三八”紅旗獎章等榮譽。

  百勝電玩下載第七屆全國道德模范評選表彰活動組委會日前審核確定了由各地和軍隊系統推薦的303名全國道德模范候選人,其中包括北京市10名候選人,他們分別是:為貧困地區送去醫者仁心的張曉艷;科技助老,用青春守護“夕陽”的張佳鑫;追擊歹徒、英勇奪刀的蔡文歲、張少康、周凡凡;公交車上制服持刀扎傷女乘客歹徒的楊帆、趙小偉;帶領農戶共同致富的“豌豆女王”張濤;恪守“企業標準高于國家標準”準則的苑永萍;用創新書寫中國標準的程剛;扎根戈壁為國寶造像的李東方;用豁達和真誠暖三家的王曉旌;為七位老人撐起一片天的田琴。今起,新京報開辟“全國道德模范候選人”欄目,介紹他們的感人事跡。

  百勝電玩城“完全沒想到,才幾年時間,志愿團就發展到900多人了!”這個結果讓中日友好醫院皮膚科主任醫師張曉艷非常意外,也很欣慰。2021年3月5日張曉艷倡議成立的“全國社區醫療服務志愿團”,如今已經成為國內規模最大、規格最高、服務基層次數最多的全國性醫療公益團隊。說起這件事,張曉艷用四個字來形容:超級感動。

  醫療資源分布不均便組織醫生走基層

  百勝電玩下載在張曉艷的記憶中,她最高的日門診量曾達到189人,用她自己的話說,就是刷新了個人紀錄?!澳翘焓侵苣?,本應兩個人出診,但同事病了,我就一個人承擔。大老遠地,人家從外地來看病,你能不給人看嗎?”8個助手,4臺機器,“我保證對每個人都過腦子,但是人太多,不能聊天”,她對患者解釋道。

  張曉艷分析,一方面是醫療資源分布不均,人們都想來北京的大醫院看病,另一方面,老百姓的健康意識提高了,防病治病的要求也提高了,因此醫院接診的來自全國各地的患者總是源源不斷。

  以前張曉艷總是埋頭干活,2021年當選為市人大代表之后,她開始抬頭看路,思考這些深層次的問題。她在地圖上琢磨全國醫療資源的分布,“有的地方明顯就是空白”。連上廁所都在想這個問題的張曉艷,想到志愿服務是個好辦法,“不妨組織專家聯合起來,流動到基層去?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~