百勝電玩下載

武漢市民為醫護人員送餐:“醫生讓我把餐盒放地上趕緊走”

百勝電玩城 2547 百勝電玩城

  百勝電玩平臺武漢2月1日電題:武漢市民為一線醫護人員送愛心餐:“醫生讓我把餐盒放地上趕緊走”

  百勝電玩城記者冉文娟

  今天是武漢市民沈子龍為一線醫護人員送愛心餐的第八天。談及這段的感受,他說:“最初有送餐想法的時候還是有點怕,但這件事真正做起來,我們出門了,去醫院了,反而不怕了?!?/p>

  百勝電玩下載自武漢“封城”后,公共交通停擺,一些一線醫護人員的生活面臨不便。沈子龍是武漢某餐飲企業的工作人員,公司因為疫情嚴峻暫停營業,但前期為春節采購的食材還儲存在庫房,于是他考慮做點什么。

  百勝電玩城“最初我們想把食材捐給醫院,但這可能會給醫院食堂帶來壓力,于是決定自己把飯菜先做熟?!痹诤屯聜兩塘恐?,沈子龍在微信朋友圈發了條消息:“要讓奮戰在一線的醫護人員吃上熱飯熱菜,有渠道對接醫院的朋友可以聯系我們”。

百勝電玩下載

  “消息發出后,很快就有朋友們給我們提供信息,幫忙對接”,沈子龍說,此后公司的員工從早上七點便忙碌起來,也有專人負責統計每天的送餐需求、協調食材供應等,還有很多親人朋友主動提出要幫忙送餐。

百勝電玩下載

  “第一天午餐和晚餐加起來大概送了三四百份,現在平均下來每天要送九百多份”,沈子龍介紹,目前送餐的范圍包括武漢市協和醫院、武漢市同濟醫院、武漢市第四醫院在內的十多家醫院?!拔覀冊谖錆h的三家店分別把飯菜做好打包,然后大家就近送餐?!?/p>

  沈子龍說,盡管食材供應有些緊張,但每一天的菜單都會精心搭配,“這些天做了啤酒鴨、白蘿卜燒雞、胡蘿卜燒羊肉等等,再搭配一些青菜和豆制品,基本上是兩葷一素?!?/p>

  “我們想把送餐持續下去,直到公司可以正常營業”,沈子龍說,由于每日的送餐量較大,目前食材供應比較緊張?!懊恳惶鞆N師都會統計每種食材還能堅持多久,我們也在找身邊的朋友幫忙,通過各種渠道購買、運送?!?/p>

  每天上午十點半、下午四點半,沈子龍裝好餐盒,準時前往醫院。都說醫院是目前“最可怕的地方”,沈子龍感受到的卻不是恐慌而是心安。

  “有次在武漢市第四醫院送餐,前來取餐的醫生對我說,把餐盒放到馬路中間,趕緊走?!边@個場景讓沈子龍記憶深刻:“醫生在一線奮戰,但他們還在關心著我們,擔心我們被感染。有他們在,我們有信心?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~