百勝電玩下載

照搬課堂教學用于線上停課不停學該如何教怎么學

百勝電玩平臺 4277 百勝電玩平臺

  百勝電玩城“停課不停學”該如何教怎么學

  百勝電玩平臺2月17日,原本是北京中小學開學日。突如其來的疫情,讓春季學期開學日延期。

  這一天,國家中小學網絡云平臺將開通,免費供各地自主選擇使用。平臺資源包括防疫知識、紅色教育資源、專題教育資源,以及從小學至普通高中的主要學科課程資源,課程時間一般在2021年級學生家長孟哲告訴記者。

  正式上課之后,孟哲體會到的卻是力不從心?!昂⒆記]有手機,我需要不停地為他打卡,上下課、收發作業等等。之前是他一個人學習,現在變成了我們兩個人一起學習?!?/p>

  百勝電玩下載一個人的學習內容,壓在兩個人頭上,沒有分解,卻變多了。

  百勝電玩平臺他們一天的學習時光是這樣的:學校要求學生們早上8點在某視頻軟件開班會,然后利用視頻軟件早讀。緊接著,就是各科老師直播課登場了?!翱粗辈フn的過程中,我總是捏一把汗,因為我需要完整地陪伴在孩子身邊,這樣他才能不走神。一天下來,我們兩個都很累?!?/p>

  家長累,老師也不輕松?!拔矣袝r候會感到很緊張、焦慮,因為看不到學生的表情,我不能確定他們是不是聽懂了,感覺工作量比線下多,但是效果如何不能掌握?!焙颖笔√粕绞谐踔卸昙壈嘀魅卫罘f告訴記者。

  記者在采訪中了解到,一些教師不能熟練掌握“錄屏”等技術,同時,對于直播了解有限,無形中增加了工作難度和工作強度?!氨热?,在直播課上,我應該怎么提問呢?我想到和學生‘連麥’的方式,但是有時需要學生再開一個直播,我們往往手忙腳亂?!崩罘f說。

  2月11日,教育部門明確指出,如果強行要求所有教師進行錄播,不僅質量上難以保障,而且也會增加教師負擔,并且造成資源浪費,這種現象必須予以制止。

  在各地出臺的實施方案中,又有相應的具體措施。

  北京規定:延期開學是假期的延續,各校均不得以任何形式集體組織上新課,也不得舉行任何形式的線下教學活動和集體活動?!巴Un不停學”是為了滿足孩子的學習需求,堅決反對“線上滿堂灌”。

  山東則明確,小學生每次教學活動持續時間原則上15~2021年級學生的主題探究問題:1-2年級的孩子們以“今年過年,為什么不能出門玩呢?”結合最直接的感受、體驗,在探究形成正確觀念、養成良好習慣、關愛重要他人、涵養社會責任。

  3-4年級的孩子們圍繞“針對‘新型冠狀病毒感染的肺炎’為什么各省市、國家啟動一級響應?”思考當國家面臨突發重大事件,作為社會中的個體應該怎么做?綜合分析不同的社會群體、各行業、各領域如何合作協同來共同打贏這場病毒戰役……在學習中去理解個人與集體、與社會、與國家的骨血相連。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~